Уралмашзавод возобновил сборку карьерных экскаваторов 18-модели

Экономика
17 Ноября 2015, 19:30

Возобновили производство: на «Уралмашзаводе» вернулись к сборке карьерных экскаваторов 18-й модели. Предприятие подписало крупный контракт по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков.

В ближайшие пять лет на предприятии изготовят восемь машин. Сборка одного из экскаваторов для золотодобывающей компании Красноярска уже идет. Когда все элементы и детали будут готовы, машину отправят на окончательную сборку в другое помещение.

Первый карьерный экскаватор будет готов весной следующего года. Олег Семенов, начальник цеха № 15 «Уралмашзавода»: «Это современный карьерный экскаватор, который сопоставим по качеству и производительности с современными зарубежными аналогами. Цикл изготовления занимает до полугода. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы за счет организации работ сократить длительность производства экскаваторов и в максимально короткие сроки производить экскаваторы».

Сейчас на Среднем Урале в целом отмечается рост промышленного производства: в октябре он увеличился на 16% по отношению к предыдущему месяцу. Так, на 20% стали больше производить электронное и оптическое оборудование, в сфере обрабатывающей промышленности отмечается рост более 21%, хорошие показатели демонстрирует производство транспортных средств, электроэнергии, газа и воды.

Все это обусловлено выполнением гособоронзаказа и выросшим спросом на отечественную продукцию, отмечают в Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости