Уральские кабели будут использовать при сборке российских авто и иномарок

Экономика
14 Мая 2019, 19:00

Кабели уральского производства будут использовать для сборки отечественных автомобилей и иномарок. Благодаря запуску новой линии предприятие увеличит мощности в два раза.

Диаметр провода, скорость его натяжения и цвет – параметры для наложения изоляции на кабельное изделие опрессовщик Егор Калинкин вводит вручную. Дальше – дело техники.

Егор Калинкин, опрессовщик проводов АО «Уралкабель»: «Вот бункера, допустим, даже этот бункер, здесь уже заготовлен краситель. Мы просто заходим в экструдер, включаем его, и всё».

Со скоростью 1200 метров в минуту машина накладывает изоляцию на провода. Предыдущее оборудование разгонялось лишь до 800 метров в минуту. Новый темп позволит увеличить мощности производства вдвое и выпускать около 30 километров кабеля в месяц. Новую экструзионную линию на заводе «Уралкабель» запустили сегодня.

Сергей Якорнов, заместитель технического директора ООО «УГМК-Холдинг»: «Запустив эту линию, мы во-первых, расширим номенклатуру: диапазон сечения стал гораздо шире тех проводов, которые выпускает предприятие, именно автопроводов. Во-вторых, предприятие имеет возможность поставлять провода на автосборочные предприятия не только российских, но и зарубежных представителей, которые расположены на территории России».

На модернизацию потратили около 70 миллионов рублей. Оборудование для уральского предприятия сконструировали в Италии.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Этот участок, даже цех, позволяет запускать реверсно еще порядка 10-15 предприятий на территории Свердловской области, потому что раньше мы завозили продукцию из Голландии, из Польши, из Германии. Но сейчас мы это берем здесь, автоматически снижается себестоимость изделий: транспортные расходы, пошлины – от этого уходим».

Уральский кабель будут использовать для сборки автомобилей. Первая партия катушек в скором времени отправится на «АвтоВАЗ».

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости