Уральцам рассказали, как подготовиться к изменению законов по охране труда

Экономика
17 Сентября 2019, 19:30

Екатеринбургским предпринимателям рассказали, как подготовиться к изменениям законодательной базы по охране труда.

В «Атриум Палас отеле» прошел лекторий о так называемой регуляторной гильотине: с 1 января 2021 года в России перестанут действовать все нормативные акты, содержащие обязательные требования, и будут введены в действие новые нормы.

С февраля 2020 года отменят более 20 тысяч нормативных актов советского периода. Изменения коснутся всех направлений контрольно-надзорной деятельности, в том числе сферы охраны труда.

Владимир Савинов, спикер лектория по охране труда: «Принят и вступит в силу новый список работ, где ограничен женский труд, появились изменения закона о специальной оценке, появились новые правила по охране труда, важнейший документ. Сейчас по всей стране работают 45 специальных рабочих групп, где эксперты обсуждают новые подходы, разрабатывают новые современные нормы».

Семинар для предпринимателей провела компания «Технопрогресс», которая занимается обучением и повышением квалификации работников. Сегодня корпорация открыла филиал в Екатеринбурге.

Светлана Шевченко, ректор института повышения квалификации «Технопрогресс»: «Наши преподаватели не только теоретики, но и практики с огромным опытом работы. Мы распространяем передовые технологии, обучаем новым методам работы, даем самую актуальную информацию».

Лекторий в Екатеринбурге посетили больше 200 руководителей и специалистов служб охраны труда. Именно им спустя год предстоит внедрять новые правила в своих компаниях и учить работников.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости