В Екатеринбурге стартовала XVII Уральская горнопромышленная декада

Экономика
03 Апреля 2019, 19:02

Горняки из России, Китая, Германии, Монголии и других стран собрались в Екатеринбурге. Здесь стартовал крупнейший международный форум – XVII горнопромышленная декада.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Основу экономики и промышленности Свердловской области составляют металлургия и машиностроение. Основой для этих отраслей является промышленность добывающая. Мы даже гордо говорим, что мы не добываем ни одного барреля нефти и ни одной тысячи кубометров газа, но тем не менее мы – богатейший регион».

Бизнесмены, ученые, студенты и даже школьники обсуждают актуальные для отрасли вопросы. Темой форума в этом году стало воспроизводство минерально-сырьевой базы промышленного Урала и Арктики. Главная дискуссия развернулась вокруг разрешения конфликтов недропользователей с надзорными органами и переработки промышленных отходов. Также в Горном университете, где проходит форум, состоится открытие учебного класса, оснащенного мультимедийным оборудованием. Представители крупнейших компаний расскажут студентам о прохождении практики на предприятиях, возможностях дальнейшего трудоустройства, а также разыграют технотур на один из горно-обогатительных комбинатов.

Алексей Душин, ректор Уральского государственного горного университета: «В рамках Горнопромышленной декады мы реализуем олимпиаду для школьников по робототехнике, несколько студенческих мероприятий по различным отраслям знаний. И самое большое внимание уделено научной тематике, посвященной фундаментальным проблемам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости