Важные соглашения свердловской делегации на ПМЭФ-2019, день второй

Экономика
07 Июня 2019, 20:04

Космические перспективы открываются перед Свердловской областью: губернатор Евгений Куйвашев на Петербургском экономическом форуме подписал соглашение с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

Реализация документа позволит сделать шаг в цифровое будущее, считает Евгений Куйвашев, где космические технологии активно используются для повышения эффективности управления транспортом и ЖКХ, позволяют получать объективную информацию для развития сельского хозяйства и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Также на форуме правительство региона и РЖД закрепили намерения о создании инфраструктуры для резидентов «Титановой долины». Речь идет о строительстве железнодорожных путей необщего пользования между станцией Верхняя Салда и территорией особой экономической зоны. Соглашение о намерениях по строительству автодороги от Тавды до югорского поселка Куминский губернатор Евгений Куйвашев подписал с главой ХМАО Натальей Комаровой.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Направление, о котором речь сегодня идет, в значительной степени сэкономит время и средства на передвижение в Ханты-Мансийск через этот коридор, который мы договорились строить. Мы с этого года выделим средства на проектирование, в начале следующего года подпишем этапы ввода в эксплуатацию участков дорог и уже будем вместе строить дорогу навстречу друг другу».

Также на площадке ПМЭФ правительство Свердловской области и «Россети-Урал» заключили соглашение об инновационном развитии электросетевого комплекса Среднего Урала. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и руководитель межрегиональной распределительной сетевой компании Сергей Дрегваль. Договор нацелен на улучшение инвестиционного климата, повышение надежности и качества электроснабжения жителей и промышленных объектов региона.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Энергетика – это движущая сила развития экономики, и наличие полноценных энергетических мощностей в нашем регионе способствует и модернизации, и появлению новых производств, и надежности снабжения. И тренд на цифровизацию и управленческих, и производственных процессов, в полной мере внедряется и в органах исполнительной власти, и в наших компаниях-монополистах».

Также по теме

Итоги недели: решения Петербургского экономического форума – 2019

08 Июня 2019, 21:16

Средний Урал и ХМАО свяжут автодорогой Тавда – Куминский

07 Июня 2019, 17:06

РЖД и Свердловская область создадут инфраструктуру «Титановой долины»

07 Июня 2019, 15:59

Роскосмос будет развивать высокотехнологичные производства на Среднем Урале

07 Июня 2019, 15:16

Евгений Куйвашев подписал ряд важных соглашений на полях ПМЭФ-2019

06 Июня 2019, 21:45

Свердловская делегация принимает участие в работе ПМЭФ-2019

06 Июня 2019, 14:43

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости