23 тысячи школьников посетили свердловские предприятия с экскурсиями

Образование
23 Апреля 2019, 19:30

23 тысячи свердловских школьников приняли участие в акции «День без турникета». За неделю они посетили больше 120 предприятий, в том числе секретных.

Вероника Пиджакова, руководитель программы «Единая промышленная карта»: «Главным итогом этого проекта, наверное, стало не то, что мы смогли такой большой объем "переварить", или что такое большое количество предприятий. Главное – мы научились автоматизировать процесс проведения акции. Такой колоссальный объем участников был обработан одним менеджером».

Акцию в Свердловской области проводят для того, чтобы школьники с первого класса узнали о всевозможных профессиях не из учебников, а на практике. Например, во время экскурсии по ОТВ подростки увидели, как делают новости, какой грим наносят героям программ и как работает телесуфлер. Участники акции посетили также промышленные предприятия, пожарные части, музеи и даже банки. В результате «День без турникета» на Среднем Урале стал самой масштабной акцией в России.

Андрей Мисюра, генеральный директор НПО Автоматики имени академика Н.А. Семихатова: «Это очень важная миссия, познавательная и просветительская. Важна она для наших новых поколений – это воспитание патриотизма, и главное, это приход интеллектуальных кадров в науку и технику».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости