Американская пианистка Валентина Лисица провела мастер-класс для уральских студентов

Образование
24 Февраля 2016, 21:40

В диалог на музыкальном языке со студентами Уральской государственной консерватории вступила пианистка с мировым именем. Валентина Лисица провела мастер-класс для юных свердловских виртуозов.

Валентина Лисица – американская пианистка, которая родилась и выросла в Киеве. Уже в три года она дала свой первый сольный концерт. Настоящая слава пришла к Валентине гораздо позже, когда она создала свой канал на YouTube. Ее ролики собрали больше 55 миллионов просмотров. В июне прошлого года пианистка выступила на концерте в Донецке, несмотря на обстрел и отсутствие концертной площадки.

В Екатеринбург Валентина приезжает уже во второй раз. По словам пианистки, всех студентов она считает своими коллегами и уверена, у них тоже есть чему поучиться. Поэтому сначала она выслушала классические произведения в исполнении учеников консерватории и только после дала советы на правах профессионала. Валентина Лисица, пианистка: «Музыка – это наше общее наследие. Мы ощущаем себя единым человечеством. Мы ощущаем, какая маленькая наша планета, что нам нужен мир, а мы должны любить друг друга, потому что у нас это есть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости