Библиотеки трех вузов Екатеринбурга пополнились коллекцией бизнес-литературы

Образование
25 Января 2017, 22:30

Поздравления с праздником сегодня получают и студенты. Так, учащиеся Уральского федерального университета теперь стали обладателями богатой коллекции уникальных книг.

Учебный день для студентов Уральского федерального университета сегодня начался не в аудитории, как обычно, а в центральном холле здания. Да и обычной парой это не назовешь. Студенты встретились с руководителем одного из банков, который передал в университетскую библиотеку 70 изданий из уникальной коллекции.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ: «Книги из библиотеки Сбербанка – это, во-первых, большая честь, во-вторых, это чрезвычайно полезно, особенно для тех ребят, которые свое будущее связывают с менеджментом, с работой с финансами».

Каждый сегодня мог задать свои вопросы руководителю Уральского отделения Сбербанка Владимиру Черкашину. В формате дискуссии студенты получили ответы на самые важные для них темы. Одна из таких – как развить лидерские качества. Впрочем, эту информацию учащиеся теперь смогут почерпнуть из книг.

Егор Бахин, студент УрФУ: «Я активно читаю книги дома, я покупаю книги, и сейчас в основном такие книги по саморазвитию, по развитию лидерских качеств. На данный момент как раз читаю книгу "Семь навыков высокоэффективных людей", которую посоветовал Владимир Алексеевич».

В библиотеке собрана уникальная коллекция новейшей бизнес-литературы о развитии лидерских качеств, построении команды и даже о любви. Она выпускается уже на протяжении восьми лет. Помимо бумажной версии, студентам будет доступна и электронная.

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка России: «Библиотека имеет формат электронный, который в Сбербанке доступен каждому сотруднику, доступ к такому огромному объему знаний. И мы дарим десять сертификатов, позволяющих в десяти точках университета сделать вход в виртуальную библиотеку».

Почитать коллекционные издания в Екатеринбурге также смогут студенты Юридического университета и Уральского государственного экономического университета. Помимо Среднего Урала бизнес-литературу сегодня получили 150 вузов из 83 городов со всей России.

Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости