Екатеринбургские школьники взяли золото фестиваля по робототехнике в Тунисе

Образование
27 Марта 2019, 15:11

Команда из Екатеринбурга завоевала золотые медали на международном фестивале инженерных наук и технологий I-FEST². Состязания проходили в Тунисе 21-26 марта.

Даниил Байдерин, Александр Исаков и Кирилл Фролов из Дома детского творчества Октябрьского района разработали человекоподобного робота. Он управляется при помощи нейроинтерфейса, который может распознавать потенциалы мозга парализованных пациентов, лишённых способности говорить. Робот считывает альфа-ритмы и приходит человеку на помощь.

Соревнования собрали 150 проектов из 32 стран мира, притом из России приглашения получили только две команды, одна из них представляет базовую площадку екатеринбургского Дворца молодёжи. Именно она получила высшую оценку требовательного жюри.

Эта победа стала для уральской команды уже третьей на международном уровне. Ранее она стала дважды чемпионом на мировых состязаниях по робототехнике RoboCup – такого не случалось в последние 22 года.

«Наши парни не будут есть, спать, зубы стиснут и выполнят любое задание. Других вариантов для себя не видят. Результат получаем соответствующий», – прокомментировал стремление к победе у своих подопечных педагог Леонид Байдерин.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости