На Среднем Урале прошло традиционное педагогическое совещание

Образование
27 Августа 2019, 20:34

Экологические традиции в школах, акцент на историю Великой Отечественной войны и развитие образовательной инфраструктуры – губернатор Евгений Куйвашев обозначил приоритеты в развитии сферы образования. Он озвучил их сегодня на ежегодном августовском педсовете.

Совещание проходило в новом конгресс-холле и впервые – настолько масштабно. Участие в конференции приняли почти четыре тысячи человек: это директора школ, учителя, профессора вузов, представители профсоюзных организаций со всего региона. Главной темой совещания стала реализация национального проекта «Образование». Евгений Куйвашев подчеркнул, что необходимо обеспечить личностно-ориентированный подход к работе с детьми; найти новые формы патриотического воспитания школьников – этот вопрос особенно актуален в преддверии 75-летия Великой Победы; а также сформировать в каждом учебном заведении свои экологические традиции. Обсуждали и строительство новых школ. До конца года в регионе появится порядка семи тысяч новых учебных мест.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы будем строить не просто "штампованные" учебные заведения, а школы нового поколения, мы будем создавать самые современные образовательные центры с использованием самых передовых технологий, в том числе и BIM-технологий, применяя качественные и безопасные материалы, умные сервисы, энергосберегающие системы, разумный подход к организации внутреннего пространства, ну и оснащению классов».

Свердловские парламентарии в свою очередь разработали целый комплекс мер поддержки как педагогов, так и школьников. Председатель заксобрания Людмила Бабушкина рассказала, что сохранятся выплаты многодетным и малообеспеченным семьям, бесплатные консультации психологов и педагогов для родителей, чьи дети обучаются на дому. Предусмотрены и льготы по коммунальным платежам для учителей, а также бесплатные курсы повышения квалификации. В этом году Свердловская область оказалась в числе 32 субъектов, где запустят проект «Опорные школы Российской академии наук». Его участниками стали четыре учебных заведения Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Базовые школы сегодня не только ресурсно будут поддержаны Академией наук. Больший интерес для нас представляет сотрудничество педагогов и ученых в части изучения основ предметов, которые сегодня реализуются в образовательных организациях».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости