В Ревде к открытию готовится новая школа на 500 учеников

Образование
07 Августа 2019, 19:04

Вместо обычных классов – научные лаборатории и профессиональные мастерские: в Ревде готовятся к открытию новой школы. Дополнительные средства на строительство выделили из федеральной казны в рамках нацпроекта «Образование». В итоге работы завершили раньше срока.

Ученики в Ревде уже рассылают друг другу фото новой школы, а взрослые с облегчением выдыхают: на уроки их детям больше не придется ездить на автобусах. В шаговой доступности – современное учебное заведение.

Артём Логиновских, житель Ревды: «Сын подрастает, пойдет сюда вот. Конечно, намного лучше, что здесь ближе появилась школа. Раньше приходилось в город ездить, до третьей школы, она находится на автостанции, это далековато».

У рабочих – последние штрихи в отделке: они устанавливают плинтусы, вручную собирают шкафы. Школа на 500 учеников построена с нуля, вся мебель и техника здесь абсолютно новые:

«Мы с вами находимся в кабинете трудов. Здесь, как говорится, по последнему слову техники всё есть: и наждаки, и фрезеровальные станки, и токарные станки».

В каждом кабинете интерактивные доски. В классах биологии, химии и физики – дополнительные лаборантские. Хореографический зал, два спортивных и актовый – всё доступно в том числе детям с ограничениями здоровья.

Егор Телятников, главный инженер компании-подрядчика: «Предусмотрен подъемник в актовом зале, который может любую инвалидную коляску поднять и спокойно на сцену препроводить ребенка. В целом по зданию у нас много моментов предусмотрено: и пожаробезопасные зоны для инвалидов, и пандусы, и кнопки вызова, отдельная связь с диспетчером, это санузлы для инвалидов с поручнями».

Новая школа с просторными коридорами и ярким фасадом не только внешне отличается от других учебных заведений Ревды. Она и оснащена по самым современным стандартам образования и безопасности:

«Здесь предусмотрены датчики охранной сигнализации. Тут же у нас есть видеокамера, и любое открывание окна, проникновение – это автоматический сигнал в комнату охраны».

Даже на спортплощадке не обошлось без современных технологических решений, и речь не только о резиновом покрытии беговых дорожек. Здесь смонтирована дренажная система, так что после дождя футбольное поле высыхает в течение пяти минут». Кроме футбольного поля, на территории школы еще две открытые спортплощадки: волейбольная, она же баскетбольная, и место для прыжков в длину. Все этапы строительства проходили под строгим контролем местных властей.

Антон Павлущенко, директор управления гражданской защиты администрации Ревды: «Управлением гражданской защиты осуществлялся контроль за строительством школы, проверялась она на соответствие СНиПам, ГОСТам и так далее, чтобы всё было сделано из современных материалов».

Образовательный комплекс построен в рамках национального проекта. Это одна из двух школ России, которая получит дополнительные деньги из федеральной казны, чтобы завершить строительство раньше на полгода.

Антон Шафаростов, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «В конце июля губернатор нашей области подписал заявку на федеральное правительство. Дмитрий Медведев подписал распоряжение или постановление о выделении 69,5 миллионов рублей на этот год именно на завершение школы в Ревде».

До конца года на Среднем Урале появится семь тысяч новых школьных мест. В этом образовательном комплексе дети смогут учиться в одну смену. Первый звонок впервые здесь прозвенит, как положено, в День знаний.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости