15 детей из свердловского лагеря госпитализированы из-за инфекции

Происшествия
08 Ноября 2019, 20:02

Отдых завершился досрочно: больше десяти человек, которые находились в загородном лагере под Ревдой, госпитализированы с подозрением на ротовирус. Следственный комитет начал проверку.

Симптомы отравления у детей появились накануне, а сегодня ночью они массово стали жаловаться на головную боль и тошноту. Всего за помощью обратились 20 школьников и пятеро взрослых.

Арсений Кочуров, воспитанник лагеря «Золотое сечение»: «Насколько я помню, всё началось дня три назад. Одного человека из моей комнаты вырвало, вроде бы на уроке, он уехал. Сначала лег в изолятор, потом уже уехал. Ну а сегодня количество таких людей увеличилось, которых тошнит, и голова, насколько я знаю, болит».

Всего в лагере отдыхали около 200 детей. Они приехали 25 октября и должны были вернуться домой 14 ноября, но из-за вспышки инфекционного заболевания смену завершили досрочно. Сейчас на месте работают врачи медицины катастроф и инфекционисты. Для выяснения причин массового отравления в лагерь прибыла межведомственная комиссия. Посетил площадку и министр здравоохранения региона Андрей Цветков:

«Сейчас их состояние удовлетворительное, легкой степени тяжести, и мы надеемся, что ухудшения не будет, тем более что помощь оказывается своевременно и сегодня все дети были осмотрены врачом-инфекционистом, у остальных признаков инфекции нет».
Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Работают учреждения здравоохранения, министерство образования и Роспотребнадзор. Выводы уже будут сделаны по итогам тех обследований, которые будут проведены межведомственной комиссией».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости