Арестован водитель бензовоза, погубивший трёх человек на Конжаке

Происшествия
08 Июля 2019, 16:34

Карпинский городской суд арестовал водителя бензовоза, который в состоянии опьянения попал в ДТП на Конжаковском камне. В результате аварии погибли три человека, ещё шестеро были госпитализированы.

По информации свердловской прокуратуры, под стражу мужчина заключён на два месяца – до 7 сентября. Нарушитель был задержан накануне, а уже сегодня ему предъявили обвинение по статье 264 УК РФ.

Согласно данным следствия, вечером 6 июля водитель «Урала-375» вёз в салоне и на цистерне бензовоза десять пассажиров по промышленной дороге. На расстоянии около 2,5 км от дороги Карпинск – Кытлым автомобиль опрокинулся и загорелся. Жертвами ДТП стали три человека, ещё семеро пострадали (один из них от госпитализации отказался). У водителя полиция зафиксировала состояние алкогольного опьянения.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Решение об аресте принято с учётом серьёзности преступления, характера и общественной опасности преступления, а также широкого общественного резонанса.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости