Следователи показали место, где перевернулась лодка с семьей манси

Происшествия
09 Августа 2019, 19:06

Следователи показали место, где затонула лодка с семьей манси. На севере Свердловской области вторую неделю ищут пропавших после трагедии на реке Лозьве мужчину и ребенка.

«На этом месте произошло переворачивание лодки с детьми и двумя взрослыми».

По версии спасателей, судно перевернулось на Шайтан-яме – так местные называют участок реки с быстрым потоком воды. ЧП произошло 31 июля, деревянная моторная лодка двигалась против течения из Вижая в поселок Ушма. В ней находились пять человек: женщина, три ее несовершеннолетних ребенка и знакомый семьи. Тела матери и двух детей были найдены на следующий день после происшествия в полутора километрах от места обнаружения моторки. Поиски еще двух человек продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Поисковые мероприятия проводятся органами Следственного комитета совместно с поисково-спасательной группой МЧС и полиции. В рамках возбужденного уголовного дела Следственным комитетом выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости