Тагильчанин, которого выселяют из квартиры, пытался поджечь себя

Происшествия
06 Ноября 2019, 19:34

Настоящая семейная драма разыгралась сегодня в Нижнем Тагиле. Мужчина, которого вместе с женой выселяют из квартиры из-за долгов, облился бензином и угрожал себя поджечь.

«И себя сожжем, и квартиру сожжем. Налито специально, чтобы не проветривалось, чтобы было больше эффекта от взрывной волны».

Инцидент произошел сегодня, когда к неплательщикам в очередной раз пришли судебные приставы. Должник схватил бутылку с бензином и разлил топливо на пол. Мужчина в течение нескольких часов держал наготове зажигалку, угрожая поджечь себя и всех незваных гостей. Всё это время в подъезде дежурили сотрудники МЧС, полиции и скорой помощи. Теперь неплательщику грозит уголовная ответственность.

Максим Чалков, помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «По данному сообщению территориальным следственным отделом СК России организовано проведение доследственной проверки. С целью установления всех обстоятельств произошедшего, дачи ситуации объективной правовой оценки следователями СКР будет проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

В общей сложности супруги задолжали порядка 25 миллионов рублей. Семейная пара, по решению суда, давно была обязана освободить жилплощадь. Выселение откладывалось несколько раз, в том числе и из-за болезни женщины. Когда все сроки истекли, неплательщики пошли на крайние меры. Как они заявили в разговоре с журналистами, от отчаяния. Рассказали, что стали жертвами мошенников. Несколько лет назад супруги взяли четырехкомнатную квартиру в ипотеку, но полностью выплатить сумму не смогли. Тогда они обратились за финансовой помощью к знакомому, который, по словам должников, их обманул.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости