В Первоуральске Кобра раскрыла дерзкое разбойное нападение

Происшествия
12 Октября 2018, 14:24

Служебная овчарка помогла полицейским Первоуральска в считанные минуты раскрыть разбойное нападение на магазин. В преступлении был замешан житель Дегтярска.

Подробностями инцидента поделился пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. Тревожное сообщение о налете поступило поздно вечером в дежурную часть от хозяйки круглосуточного магазина. Прибывшей следственно-оперативной группе продавец-кассир рассказала, что перед налётом к ним зашёл мужчина, чтобы купить пива, но ему не хватило денег, и он отправился к остановке.

Через несколько минут агрессивный покупатель вернулся и, угрожая ножом, забрал из кассы всю выручку, после чего скрылся. Испуганная женщина нажала тревожную кнопку и позвонила руководству. Охранники приехали оперативно, но поймать налётчика, скрывшегося в темноте, не смогли.

«Выручил полицейский пес с грозным названием "Кобра". Ознакомившись со следами, он сразу же направился в сторону заброшенных домов, расположенных неподалеку, где в зарослях и прятался подозреваемый. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 44-летний житель Дегтярска. Легче сказать, какие преступления он ещё не успел совершить. На его счету есть кражи, грабёж, разбой, незаконный оборот наркотиков, два факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В последний раз он вышел на свободу из колонии № 47, что в Каменске-Уральском, а до этого "отдыхал на курорте" под названием ИК № 5 в Нижнем Тагиле. Похищенные в торговой точке деньги и орудие преступления, которые любитель дармовых горячительных напитков пытался закопать в земле, служебно-розыскная собака также обнаружила», – рассказал полковник Горелых, добавив, что Кобра, несмотря на то, что ей всего три года, успела добиться уважения к своей персоне благодаря хорошему чутью.

Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса, расследование продолжается.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости