В Первоуральске школьница прыгнула с крыши элитного лицея

Происшествия
18 Апреля 2019, 20:25

В Первоуральске 15-летняя школьница едва не погибла после падения с крыши лицея. Старшеклассницу с многочисленными травмами доставили в больницу.

ЧП произошло утром во время урока информатики. Девочке позвонили, после чего она отпросилась с занятия и поднялась на крышу лицея. В тяжелом состоянии школьницу доставили в реанимацию. Медики диагностировали у нее множественные переломы тазовых костей и бедра, а также сотрясение мозга. Врачи борются за жизнь подростка.

Татьяна Барвиюк, заместитель главного врача по хирургии Первоуральской городской больницы: «Состояние девочки расценивается как тяжелое, имеются травмы, шок травматический, проводится противошоковая терапия и дополнительное обследование к тому, что уже было проведено. Планируется диагностическая лапароскопия на предмет повреждений органов брюшной полости».

Что послужило причиной такого поступка и как девочка смогла проникнуть на крышу учебного заведения, выясняет специальная комиссия. В нее вошли родители и должностные лица. Им предстоит установить и наказать ответственных за безопасность школьников. По словам учителей, в день трагедии старшеклассница вела себя как обычно.

Нина Сидорова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 21 Первоуральска: «Сегодня она была абсолютно адекватна, с улыбкой, как будто всё хорошо. Человек творческий – она увлекалась живописью, литературой, спортом и успешна была в учебе, отметок ниже четверок у нее не было, она великолепно сдала экзамены».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Зад.....ли девченку однокласнки. У кого мани есть то и главный.

19 Апреля 2019, 00:08


Человек из Лицея n21
Причина не известна, но на крышу она попала через окно рекриации, так как под ним стоял диван

19 Апреля 2019, 16:39


Другие новости