Евгений Куйвашев примет участие в заседании Совета по развитию физкультуры и спорта

Спорт
03 Октября 2017, 10:18

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Мероприятие состоится сегодня под руководством президента России Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба Кремля, участники совета подведут итоги Кубка Конфедераций-2017 и обсудят ход подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Основными докладчиками выступят министр спорта РФ Павел Колобков и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Глава государства, как ожидается, также посетит выставку, посвящённую подготовке городов-хозяев к проведению чемпионата, где, в частности, будет представлен макет «Екатеринбург-Арены».

Напомним, Екатеринбург в числе 11 городов России с 14 июня по 15 июля 2018 года примет матчи Чемпионата мира по футболу. Вся инфраструктура для гостей чемпионата и размещения команд в столице Урала готовится в соответствии с графиком.

«Большую часть запланированного мы выполнили, и сейчас нам предстоит кристаллизировать работу. Я уверен, никаких проблем с окончанием работ и приемом гостей ЧМ-2018 у нас не будет», – заявил Евгений Куйвашев на прошедшей в сентябре в Екатеринбурге встрече с вице-премьером российского Правительства Виталием Мутко.

27 сентября совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» провела в столице Урала шестой операционный визит по подготовке региона к мундиалю, отметив «высокую динамику подготовки города».

«Здесь уже есть прекрасный аэропорт, вполне достаточно гостиниц, полным ходом идут работы по благоустройству города. Больших нареканий к городу у нас нет», – сообщил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Основной инспекционный осмотр состоялся на строящемся стадионе «Екатеринбург-Арена», готовность которого оценивается более чем на 90 процентов.

«Мы провели осмотр стадиона и довольны тем, как идут работы. Никаких больших рисков мы не увидели. Поэтому сейчас представители команд различных функций, которые работают на подготовке Чемпионата мира, осуществляют тонкую настройку, рассчитывают, как оптимально можно использовать помещения, оптимально организовать перемещения между различными частями стадиона. Вместе с нашими коллегами из оргкомитета и местными властями мы внимательно следим за ситуацией и с огромным интересом ожидаем проведения здесь тестовых матчей», – заявил по итогам инспекции директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости