Итоги зимней уборки в Екатеринбурге: увольнения и перспективы

Политика
02 Апреля 2019, 15:13

В прошлое воскресенье глава Екатеринбурга Александр Высокинский совершил большой объезд районных территорий ради проверки уборки снега в городе.

Стратегия уборочного процесса столицы Урала:

  • за уборку дорог и тротуаров отвечают муниципальные структуры – районные ДЭУ и подрядные организации;
  • за уборку территорий вокруг магазинов и объектов сферы услуг (на закрепленных участках) отвечают предприятия торговли и потребительского рынка;
  • за уборку во дворах отвечают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

В зимнем сезоне 2018-2019 годов в Екатеринбурге выявились проблемы, препятствующие осуществлению качественного уборочного процесса на территориях бюджетных предприятий и организаций, относящихся к социальной сфере. В сметах не были заложены средства для уборки и вывоза снега с этих территорий. Поэтому финансовые ресурсы муниципалитету необходимо будет заложить в сметы социальных объектов на следующий сезон.

Александр Высокинский поручил профильным специалистам муниципалитета создать специальную карту города и закрепить определенные территории (зоны уборки) за конкретными хозяйствующими субъектами с указанием ответственных за их содержание руководителей.

В весенне-летний период 2019 года городские власти закупят дополнительное количество уборочной техники и приобретут мобильные, малогабаритные уборочные машины и механизмы, чтобы обеспечить парк этой новой техники специалистами, принято решение об увеличении зарплаты работникам ДЭУ на 15 %.

Лучше всего по совокупности всех факторов с задачами справились Верх-Исетский и Железнодорожный районы. Средний уровень показали Чкаловский, Ленинский и Октябрьский. В аутсайдерах – Орджоникидзевский и Кировский районы. По решению главы Екатеринбурга, отстающим районам предстоит перенимать опыт лидеров.

В Ленинском районе за невыполнение требований по чистке объектов улично-дорожной сети под увольнение попали заместитель начальника и три мастера ДЭУ. В Октябрьском районе главе администрации Роману Рудометову было ранее объявлено замечание, а после объезда – выговор, а также объявлено замечание его заместителям по вопросам благоустройства Алексею Говорухе и по вопросам потребительского рынка Наталье Савиных. В Кировском районе выговор объявлен заместителю главы администрации по вопросам благоустройства Алексею Лаппо.

Выговор также объявлен главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко и его заместителю Александру Щелконогову, отвечающему за вопросы благоустройства. Рассматривался вопрос об их увольнении, но районную администрацию взял на поруки председатель городской Думы Игорь Володин. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, глава Екатеринбурга будет вынужден уволить провинившихся.

Фото: екатеринбург.рф

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости