Матиас Крузе стал новым генеральным консулом Германии в Екатеринбурге

Политика
08 Августа 2019, 12:42

Новым генконсулом Германии в Екатеринбурге стал Матиас Крузе. Ранее он занимался вопросами экономического сотрудничества и развитием отношений со странами Центральной Азии.

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе приступил к выполнению своих обязанностей. Новый руководитель представительства Германии в Екатеринбурге начал свою дипломатическую карьеру в 1993 году и за 26 лет службы успел поработать в разных странах, включая посольства Германии в Алматы, Риме, Бухаресте, Дохе и Генеральное консульство в Бостоне. В Екатеринбург дипломат прибыл из центрального аппарата Министерства иностранных дел Германии в Берлине, где он занимался вопросами экономического сотрудничества, а также развитием отношений со странами Центральной Азии.

«Являясь большим поклонником русской культуры и искусства, господин Крузе очень рад своему назначению в Екатеринбург и готов развивать германо-российское сотрудничество во всех регионах консульского округа», – говорится в сообщении на странице консульства в Фейсбуке.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости