Свердловские власти поддержат строительство нового ДК в Верхней Туре

Политика
07 Марта 2019, 20:32

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал решение о строительстве дома культуры и искусства в Верхней Туре. Первые средства на реализацию проекта региональные власти выделят уже в этом году.

В ходе рабочей встречи мэр Верхней Туры Иван Веснин рассказал главе региона о проблемах городского ДК: сцена и зрительный зал здания, которому почти 300 лет, находятся в аварийном состоянии. Иван Веснин предложил построить новое учреждение культуры. Эту инициативу губернатор Евгений Куйвашев поддержал.

Иван Веснин, глава городского округа Верхняя Тура: «Касаемо эффекта, которого мы должны достигнуть при строительстве дома культуры: мы должны охватить 70-80 процентов населения Верхней Туры, которые смогли бы выстраивать какие-то свои коммуникации. Это организация досуга для подрастающего поколения».

Также губернатор Евгений Куйвашев и глава муниципалитета обсудили перспективы воплощения в жизнь других важных для горожан проектов. Так, в ближайшее время в Верхней Туре могут появиться станция биологической очистки сточных вод и дорога к дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Конечно в Верхней Туре надо дворец культуры, это несомненно. Но зачем в Екатеринбурге их сносить? Вот это не понятно. Чему помешал Дворец культуры на Химмаше? Какие деньги отмывют на его сносн?

08 Марта 2019, 09:05


Другие новости