Законотворческий старт: депутаты Государственной думы открыли весеннюю сессию

Политика
11 Января 2017, 22:50

Госдума сегодня открыла весеннюю сессию. В рамках первого пленарного заседания парламентарии рассмотрели больше ста вопросов. В их числе – декриминализация семейных побоев, то есть переквалификация их из уголовных правонарушений в административные, борьба с некачественным алкоголем и экологическая ситуация в стране.

Андрей Альшевских, депутат Госдумы РФ: «Президент объявил 2017 год Годом экологии. Для Свердловской области это тоже достаточно актуально. И серьезные проблемы – это проблемы несанкционированных свалок и проблемы переработки твердых бытовых отходов».

Депутаты от Свердловской области выступили сегодня с докладами. Так, Павел Крашенинников поставил вопрос об ужесточении наказания для водителей маршруток, которые нарушили правила дорожного движения. Александр Петров затронул медицинскую тему, а Андрей Альшевских – торговую. Депутат предложил упорядочить правила размещения ларьков на улицах города.

Всего в рамках весенней сессии парламентариям предстоит рассмотреть свыше двух тысяч законотворческих инициатив, которые, уверены депутаты, улучшат жизнь людей.

Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «Самая важная работа – это, конечно, шаг за шагом... это же мелкая, незаметная работа вроде бы, но она позволяет, конечно, улучшать жизнь уральцев».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости