В Екатеринбурге провели лазерную коррекцию зрения в прямом эфире

Наука
03 Сентября 2015, 21:10

Ловкость приборов и никакого мошенничества. Уникальный офтальмологический центр, которому нет аналогов ни в Европе, ни в Азии, открыли сегодня в Екатеринбурге. С помощью современного лазера там будут проводить коррекцию близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Первую операцию провели в прямом эфире. Ксения Некрасова долгое время страдала близорукостью. Носила линзы с диоптриями «минус 4,75». Через полчаса после операции она уже не верит своим глазам. Стала видеть намного лучше. При этом уверяет: никаких болезненных ощущений от операции. Словно побывала в космосе. Ксения Некрасова, пациентка: «Я больше 15 лет в линзах хожу, поэтому то, что я вас вижу без очков и без линз – это просто вау!»

Такой результат стал возможен благодаря новому фемтосекундному лазеру. С его помощью операции проводятся с уникальной точностью и гарантируют результат. Сергей Ребриков, офтальмохирург, замгендиректора Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза»: «С его ассистенцией мы делаем катарактальную хирургию, то есть лечим катаракты, этапы катаракты, пересадка роговицы, имплантация интрастромальных колец».

Этот лазер установлен в открывшемся в Екатеринбурге центре рефракционно-лазерной хирургии. Это клиника для тех, кто не любит ждать. После предварительного обследования подготовка к операции занимает от нескольких часов до нескольких дней. Никакого восстановительного периода после коррекции зрения не потребуется. Олег Шиловских, главный офтальмолог Свердловской области, гендиректор Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза»: «Это клиника одного дня, то есть человек приходит. У него должен быть с собой анализ крови. Это заранее всё планируется. Он оперируется. Через час после операции проверяется зрение и он спокойно уезжает домой».

Планируется, что в центре около 100 человек ежедневно смогут проходить диагностику. Будут проводиться около 50 операций. Работа клиники позволит разгрузить основной корпус «Микрохирургии глаза», где людям в большем объеме смогут оказывать помощь со сложными заболеваниями. Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области: «Для пациентов – это благо. Очередность, которая у нас пока существует, потихоньку будет уходить».

Руководство центра рассчитывает, что в скором времени здесь смогут принимать пациентов не только из Свердловской области, но и из других регионов страны.

Инга Булыгина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости