1250 машин будут чистить зимние дороги на Среднем Урале

Общество
12 Октября 2018, 20:36

Городская техника уже готовится к наступлению зимы. Тракторы, погрузчики и грейдеры осмотрел сегодня лично глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Почти вся техника уже переоборудована. Многие машины летом использовались для ремонта и мойки дорог. Теперь на них установили щетки, отвалы и бочки для противогололедного материала. Как только начнутся снегопады, рабочие приступят к очистке улиц, посыпке дорог и тротуаров щебнем и реагентом.

Борис Степанюк, директор Верх-Исетского дорожно-эксплуатационного управления: «Мы технику подготовили и будем в дежурном режиме ожидать первых снегопадов. Уборка проходит в летнем режиме, производим мойку улиц до минусовых температур и убираем пылесосами. Техника, которая сегодня представлена, – мы на них надели уже отвалы и щетки, чтобы они могли проводить прометание проезжей части, удаление снега и наката».

Задачу обеспечить бесперебойную транспортную доступность всем жителям Свердловской области поставил губернатор Евгений Куйвашев. Снег будут вывозить не только с улиц Екатеринбурга, техника выедет и на трассы. В зимний период на региональных дорогах будут работать 1250 снегоуборочных машин. Все они оборудованы датчиками навигационного контроля, для всего парка техники подготовлены теплые боксы и запас горючего.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Задача стоит вывозить снег по максимуму: чем больше снега вывезли зимой, тем меньше грязи весной. Днем работать невозможно, поэтому работать будем по ночам, но это деньги – нужно будет увеличивать сметы и на зарплату, и на оплату ночных работ».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости