Александр Высокинский предложил создать Парк Согласия в центре Екатеринбурга

Общество
15 Мая 2019, 16:38

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский взамен сквера на набережной Городского пруда предложил построить новый парк в центре города. Территория получила название Парка Согласия.

Такое компромиссное предложение глава города озвучил на встрече губернатора Евгения Куйвашева со сторонниками и противниками строительства храма святой Екатерины. По словам Александра Высокинского, «этот парк по содержанию и наполнению может стать таким, каким его хотят видеть жители. Он станет новым центром отдыха в сердце города, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев, умения вести диалог и принимать сложные, но устраивающие всех решения».

Как рассказали в пресс-службе мэрии, глава Екатеринбурга пригласил присутствующих на встрече войти в рабочую группу по подбору площадок и разработки концепции нового парка. Александр Высокинский также готов на следующей неделе обсудить со всеми неравнодушными горожанами эту идею.

Одним из вариантов размещения будущего парка может стать прогулочная зона на правом берегу Городского пруда, неподалеку от места нынешнего строительства. На этой территории после реконструкции могут разместиться сразу несколько зон активности, включая летнюю танцплощадку, скейтпарк или роллердром, прогулочный парк и городской пляж.

Фото: екатеринбург.рф

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости