Александр Высокинский рассказал, как будет проходить опрос по строительству храма

Общество
12 Июля 2019, 10:36

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил подробности предстоящего опроса горожан о месте строительства кафедрального собора. Решено отказаться от задействования всех избирательных участков.

«Пока мы рассчитываем, что это будут пять-шесть точек [в каждом районе города]. И в целом это будет стоить примерно 13-15 миллионов рублей. Если мы будем использовать все 500 избирательных участков, которые есть в городе, то в этом случае стоимость проведения опроса превысит 100 миллионов рублей», – рассказал Александр Высокинский в интервью РИА «Новости».

По его словам, такого количества точек будет вполне достаточно для репрезентативности, к тому же это заметно удешевит процедуру. Сам опрос должен пройти во второй половине сентября, а итоги будут подведены в течение недели.

Напомним, в настоящий момент к опросу рекомендованы две площадки для строительства собора святой Екатерины – это территория бывшего приборостроительного завода на улице Горького и пустырь на перекрёстке Белинского-Фурманова.

Комментарии

Ctrl + Enter
Анна
Ко всему нужно походить рационально. И если есть возможность удешевить процедуру - нужно это делать. Кому это важно - придет в любую точку города и выскажет свое мнение.

12 Июля 2019, 12:56


Другие новости