Анна Миленина и Михалина Лысова открыли площадку для детей с нарушениями зрения

Общество
16 Ноября 2018, 20:00

Подарок от паралимпийских чемпионок Михалины Лысовой и Анны Милениной получили воспитанники детского сада № 369 для ребят с нарушением зрения. Теперь в их дворе появилась новая спортивная площадка.

Шестилетний Ярослав Чернышев с интересом исследует каждый уголок новой детской площадки. Теперь игры станут намного увлекательнее – для этого здесь есть всевозможные лабиринты, качающиеся дорожки, турники и баскетбольные корзинки.

Ярослав Чернышев, воспитанник детского сада компенсирующего вида № 369 для детей с нарушением зрения: «Интересно кругом пролезать, по палочкам сложно пролезать. Мне понравился весь круг».

Обладателями новой спортивной площадки стали воспитанники детского сада № 369 для детей с нарушениями зрения. Еще месяц назад, вспоминают они, на этом месте была трава и старые футбольные ворота. Теперь двор не узнать. Новый спортивный комплекс ребятам подарили паралимпийские чемпионки Анна Миленинина и Михалина Лысова. Обеим спортсменкам, несмотря на трудности со здоровьем, удалось завоевать золотые медали в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Прививать любовь к спорту, уверены свердловчанки, необходимо как можно раньше.

Михалина Лысова, шестикратная паралимпийская чемпионка: «С самого рождения нужно воспитывать в ребенке любовь к спорту, это обязательные прогулки на свежем воздухе. В любом садике должна быть площадка».
Анна Миленина, семикратная паралимпийская чемпионка: «Яркая площадка, я думаю, дети будут в восторге. Не только детские игры – тут можно развиваться в плане физкультуры, мячики есть где покидать, в футбол поиграть».

Педагоги уже разрабатывают план специальных занятий. Говорят, уроки будут не только увлекательны, но и полезны. Новые снаряды позволят развивать у детей с нарушением зрения координацию, равновесие, глазомер и двигательные навыки.

Анна Борисевич, коррекционный педагог детского сада компенсирующего вида № 369 для детей с нарушением зрения: «Если нарушение зрения, мы стараемся всячески развивать другие способности, такие как общее движение, ориентировка в пространстве, – это самый важный момент для детей, у которых нарушено зрение».

Детские сады компенсирующего вида есть во всех районах Екатеринбурга, специальная площадка пока же только в одном. По словам городских властей, в планах построить подобные комплексы в каждом учреждении.

Екатерина Сибирцева, начальник департамента образования администрации Екатеринбурга: «Нам хочется продолжить эту работу, чтобы в каждом детском саду появились такие особенные площадки, которые ориентированы именно на прогулочную деятельность. Это особенные детки, они не всегда легко ориентируются, у них есть сложности с координацией, двигательной активностью. Чтобы все эти вещи формировались правильно, нужно специальное оборудование».

С появлением новой спортивной площадки, уверены родители, их дети станут еще счастливее и смогут не только победить недуг, но и в будущем стать профессиональными спортсменами.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости