Аппетитные шашлыки и сочные стейки будут жарить в самом центре Екатеринбурга

Общество

В эти выходные на площади 1905 года пройдёт одиннадцатый фестиваль Барбекю. Самым ярким событием станет чемпионат по приготовлению мяса. В этом году на участие в гастрономическом состязании заявилось рекордное число юниоров.

Наталья Черепанова, организатор международного фестиваля барбекю в Екатеринбурге: «У нас произошёл какой-то беби-бум. В обычные года у нас обычно регистрировалось 5-6 команд, в этом году 10 команд. Они приезжают из разных городов».

Также своё мастерство по жарке мяса на гриле продемонстрируют 13 команд профессионалов и 19 любителей. Ожидается, что на фестиваль приедут повара из Верхней Пышмы, Перми, Ханты-Мансийска и Серова.

Горожан ждёт настоящий гастрономический праздник с мастер-классами и развлекательной программой. На площади откроются Сырная улица, где будет представлена местная молочная продукция, и Зелёная улица с закусками, десертами и напитками.

Помимо этого, Центр туризма организует площадку «Отдыхай дома, отдыхай на Урале», где всем желающим расскажут об актуальных туристических направлениях области.

Надежда Шестакова, заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области: «Мы познакомим наших гостей с этнографическим и познавательным туризмом. И все эти площадки, на них будут работать представители тех событий, которые будут проходить на территории Свердловской области в течение этого года».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00