Благое дело: на Урале стартовал проект «Особые дизайнеры»

Общество
24 Сентября 2018, 11:50

На Среднем Урале дан старт проекту «Особые дизайнеры». Мастерская для людей с психическими и ментальными нарушениями открылась на базе организации «Благое дело» в посёлке Верх-Нейвинском.

По словам руководителя организации Веры Симаковой, участниками проекта станут не менее 30 человек. Люди с инвалидностью научатся создавать эскизы акварелью, превращать их в дизайн-макеты, с помощью специального типографского оборудования создавать печатную сувенирную продукцию: футболки, кружки, открытки и значки с нанесенными на них термопечатью изображениями.

«Наша организация выиграла конкурс министерства социальной политики Свердловской области среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение из областного бюджета субсидии под реализацию социально значимого проекта. Благодаря этому наши мастера смогут освоить еще одну специальность. Кроме того значительно расширится ассортимент изделий, которые можно будет предложить заинтересованному покупателю», – рассказала Вера Симакова.

По словам авторов проекта, как только будут достигнуты первые положительные результаты, специалисты организации проведут семь мастер-классов для 35 участников из организации «Открытый город», Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов, психоневрологического интерната (Каменск-Уральский), общественного движения «Продобро» (Екатеринбург) и других общественных и государственных социальных организаций области.

Занятия стартуют уже 1 октября. Пока же особые дизайнеры создают свои эскизы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости