«Дары Камчатки»: богатый выбор дальневосточных деликатесов в Екатеринбурге

На правах рекламы
Общество
20 Августа 2019, 20:30

За дальневосточными деликатесами уральцам не нужно лететь на край земли.

Креветки, мидии, тунец, белорыбица, кижуч – свежайшие дары Камчатки теперь в Екатеринбурге и сразу в двух точках: в Центре международной торговли на Куйбышева, 44Д и в КОСКе «Россия» на Высоцкого, 14. Среди морских деликатесов есть знаменитая чавыча, которую по праву называют королевской: она обитает только в дикой природе.

Динара Бабчук, продавец-консультант: «Сейчас на Камчатке стартует улов нерки и чавычи. Сейчас время как раз есть эту рыбу: она полезная, жирная, сочная и очень вкусная».

Морские дары на Урал доставляют самолетами в специальных контейнерах. За счет этого рыба остается свежей, а в красном мясе сохраняются все микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Огромным спросом у покупателей наряду со слабосоленой пользуется копченая рыба. Благодаря новой технологии приготовления она долго сохраняет яркий аромат и незабываемый насыщенный вкус.

Динара Бабчук, продавец-консультант: «Мы начали применять новую технологию копчения. Свежую рыбу коптим в печах из красного кирпича, это рыбе придает не только янтарный цвет, но еще и изумительный вкус».

Красная икра чавычи – редкий камчатский деликатес – занимает особое место на ярмарке. Лов этой рыбы начинается в мае, поэтому всё лето на прилавки попадает самый свежий продукт. Крупные икринки по семь миллиметров в диаметре благодаря тонкой оболочке буквально тают во рту. Деликатес богат витаминами, микроэлементами и омега-3-кислотами, именно поэтому его называют эликсиром молодости. Встретить в продаже икру этой рыбы – настоящая удача. В Екатеринбурге попробовать и купить дары Камчатки можно с 12 по 25 августа в Центре международной торговли на Куйбышева, 44Д и в КОСКе «Россия» на Высоцкого, 14.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости