Дары Камчатки на Урале: в Екатеринбурге открылась выставка «Модно, вкусно»

На правах рекламы
Общество

Гастрономическое богатство Камчатки привезли на Средний Урал. В Екатеринбурге открылась выставка-ярмарка «Модно, вкусно».

На прилавках потрясающее разнообразие морской рыбы как традиционной, так и изысканной – тушка чавычи, палтус, тунец, креветки и клешни краба. Чтобы морские дары долго оставались свежими, их только один раз замораживают прямо на корабельных судах и потом отправляют самолетом. Отличить дикую рыбу от искусственно выращенной помогают продавцы.

Динара Бабчук, продавец-консультант: «У настоящей рыбы должны быть белые прожилки, что говорит о том, что рыба обитает в дикой природе. То есть в ней все витамины, микро- и макроэлементы».

Среди даров Камчатки несколько видов красной икры, скумбрия, сыровяленый омуль, белорыбица и свежайшие консервы. Большой популярностью у покупателей пользуется сельдь сухой засолки. Пикантный вкус и аромат ей придают натуральные дубовые бочки. Изменилась и технология копчения рыбы.

Динара Бабчук, продавец-консультант: «Мы коптим в печах из красного кирпича. Это придает рыбе не только вкус и аромат, но и золотистый цвет».

Рыба с берегов Камчатки не только вкусная, но и полезная. Красное мясо богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которых так не хватает хмурой осенью и в преддверии зимы. Испечь пироги, сделать котлеты или добавить в салат – из камчатских деликатесов можно приготовить любое блюдо.

Анастасия Другова, продавец-консультант: «Рыба палтус очень жирная и сочная. Из нее получаются вкусные пироги и расстегайчики».

Пройти мимо такого разнообразия точно не получится. Попробовать и купить дары Камчатки можно в Екатеринбурге в Центре международной торговли на улице Куйбышева, 44Д. Выставка-ярмарка работает с 7 по 11 ноября включительно.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00