Дольщики дома на Щербакова, 20 к маю завершат оформление квартир

Общество
14 Марта 2019, 11:57

Права дольщиков дома на Щербакова, 20 в Екатеринбурге будут полностью восстановлены к маю. Сейчас завершается процесс оформления квартир взамен недостроенных, также стартовал подбор жилья для дольщиков Арамиля.

Этот и другие вопросы рассмотрели участники межведомственной координационной комиссии. Кроме того, на повестке был вопрос об активизации работ на стройплощадке ЖК «Новый Уктус» на улице Самолётной и выполнении обязательств перед застройщиками, завершившими долгострои в прошлом году.

«Работа с дольщиками Щербакова, 20 подходит к концу. Недостроенный дом мы переводим в другую категорию. На этой площадке больше нет обманутых дольщиков. Их проблемы решены, но мы продолжим работу по объекту. Будем искать возможности завершить строительство дома и вернуть вложенные в него бюджетные деньги», – отметил заместитель губернатора Свердловской области, председатель координационной комиссии Сергей Бидонько.

Также началась работа с дольщиками Арамиля – уже 89 человек предоставили документы. Им будут предложены варианты квартир из собственного жилого фонда «Атомстройкомплекса», а также рассматривается возможность приобретения квартир для дольщиков на вторичном рынке.

Руководитель департамента девелопмента группы компаний «ТЭН» Юрий Романович рассказал о работах, идущих на площадке ЖК «Новый Уктус». Закуплены необходимые материалы, идет мобилизация техники и персонала. К концу марта начнутся работы по укладке кирпича.

Кроме того, участники комиссии обсудили ход подготовки документов и заключения масштабных инвестиционных проектов. «Ситуация с дольщиками, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков в Свердловской области значительно улучшилась. Нам важно, соблюдать договоренности с инвесторами также четко, как они решили вопросы дольщиков», – резюмировал вице-губернатор.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Привет от обманутых дольщиков Казани!
Мы стоим ежедневно в одиночных пикетах под окнами Кабмина РТ с 1 октября 2019 года (почти шесть месяцев). Один раз чиновник вышел к нашему пикетчику и сказал, что все будет хорошо. Кроме этого результатов пока нет.
Стоим.
Обманутый дольщик Четаева 3. Казань

24 Марта 2019, 22:47


Другие новости