Екатеринбургские школьники завели моду проводить «Разноцветную неделю»

Общество
25 Февраля 2019, 20:00

Хороший тон: ученики 121-й школы Екатеринбурга взяли моду раз в год, накануне весенних каникул, устраивать «Разноцветную неделю».

Строгий стиль в сочетании с пляжным, черно-белые тона дополняют пестрые аксессуары – по-весеннему ярко ученики 121-й школы Екатеринбурга начинают последнюю неделю зимы.

Влада Норицина, ученица школы № 121 Екатеринбурга: «Это очень радостное время, когда можно одеваться в разноцветную одежду и ходить по школе, веселиться и придумывать разные радужные игры».

В роли законодателей мод выступают сами дети. Три года назад старшеклассники решили в буквальном смысле добавить красок в школьные будни – так появилась «Разноцветная неделя».

Александр Соловьёв, заместитель председателя школьного совета старшеклассников «Ветер перемен»: «Мы пришли в школу и просто объяснили учителям: может быть, мы откажемся от серой обыденности на неделю? Это мероприятие развивает как себя, так и других людей эмоционально развивает, может также развить фантазию, индивидуальность».

Каждый день посвящен определенному цвету. Программа «Недели» пестрит событиями. Пока старшеклассники готовятся к танцевальным баттлам, ребята помладше устраивают красочное дефиле по школьным коридорам, или вот – мозговой штурм.

Игорь Акимов, ученик школы № 121 Екатеринбурга: «Мне нравится, в принципе, собирать кубики Рубика. Это может как-то заменить игру, какой-нибудь телефон или приставку. Развивает мелкую моторику, мышление».

Новых тенденций в моде придерживаются и педагоги. «Разноцветная неделя», по их словам, не только сплачивает учеников, но и повышает их настроение, а вместе с ним и средний балл.

Людмила Шипицына, учитель начальных классов школы № 121 Екатеринбурга: «Это вызывает эмоции у детей, настроение радужное, хорошее настроение, прилив сил, наверное, в какой-то степени. Активность, но это абсолютно всё в рабочем деловом стиле».

В разноцветные дни школьников ждут и маленькие сюрпризы от учителей, вроде «Урока без двоек» или «без домашнего задания». Завершится неделя в красном цвете и конкурсом красоты, где выберут обладательницу самой длинной косы.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Молодцы! Горжусь!

25 Февраля 2019, 21:29


Гость
Хорошо придумал

05 Марта 2019, 00:50


Другие новости