Екатеринбуржца будут судить за подделку документов для зачисления в 1 класс

Общество
28 Июня 2019, 14:37

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства об образовании при приеме и зачислении детей в первые классы на 2019/2020 учебный год в МБОУ СОШ № 25.

В ходе проведенных мероприятий выявлен факт предоставления родителем с целью зачисления своего ребенка в первый класс школы № 25 поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания. При этом данный документ был предоставлен через отдел приема и выдачи документов МКУ «Центр муниципальных услуг».

По результатам запросы прокуратура было установлено, что данное свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдавалось и имеет признаки подделки. Возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

В настоящее время заключение по данному уголовному делу направлено мировому судье судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Кроме того, подобные факты предъявления поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания детей, выявлены при приеме документов на зачисление в первые классы в средних образовательных школах №№ 11, 23 и 69.

При этом, уголовное дело по факту предъявления поддельного свидетельства о временной регистрации в школе № 69 рассмотрено мировым судьей. Подсудимый полностью признал себя виновным, заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему назначено наказакие в виде штрафа.

Расследование других уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости