Екатеринбуржцы могут сэкономить на проезде с помощью банковской карты

Общество
11 Февраля 2019, 20:32

24 рубля вместо 28: екатеринбуржцы могут сэкономить, оплачивая поездки в общественном транспорте банковской картой.

Почти каждый день Алевтина Калинина ездит в гости к правнуку на другой конец города. Время в пути и пересадки женщину не смущают, но, как говорит пенсионерка, на билеты в общественном транспорте приходится раскошелиться. Сегодня Алевтина Дмитриевна узнала, что можно сэкономить, если оплачивать проезд по безналу: минус четыре рубля за одну поездку. Алевтина Калинина:

«Конечно, буду пользоваться ею, мне даже выгодно. Я пенсионерка, у меня есть проезд, но заканчивается уже проезд такой пенсионный. А это мне удобно, выгодно».

Ездить дешевле могут владельцы банковской карты системы «Мир». Причем в любом муниципальном транспорте – оплату принимают в автобусах, троллейбусах, трамваях и даже метро. За безналичный расчет и кондукторы.

Лэйсян Файзрахманова, кондуктор: «Приложил карточку и отдал чек – не надо считать монеты, сдачу. Это очень удобно и не затрачивается время. Быстренько прошелся – и всё».

Бесконтактная оплата в общественном транспорте набирает всё большую популярность у жителей Екатеринбурга. Самым дорогим оказывается расчет наличными – 28 рублей. При использовании ЕКАРТы стоимость снижается до 26 рублей.

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»: «При запуске проекта ставка сделана на удобство и простоту, поэтому чтобы получить скидку четыре рубля, человеку не нужно делать никаких дополнительных шагов. Сниженная стоимость действует при оплате любой бесконтактной картой "Мир"».

Екатеринбург стал вторым после Краснодара городом, где можно сэкономить на поездках с помощью национальной карты. Воспользоваться такой возможностью можно до конца апреля.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости