Екатеринбуржцы организовали спецоперацию по спасению енотовидной собаки

Общество
05 Ноября 2015, 21:05

Операцию по спасению енотовидной собаки устроили жители Екатеринбурга. За помощью очевидцы обратились в редакцию «Событий». Вместе с журналистами горожане отправились в ветклинику.

Лежащее в луже животное во дворе дома по улице Бардина Антон Ястребинский обнаружил сегодня утром. Определить, что за зверь, было сложно. Мохнатый комочек тяжело дышал и не двигался. Для начала молодой человек вместе с неравнодушными соседями занес раненого зверя в соседний магазин. Антон Ястребинский, житель Екатеринбурга: «Проезжал мимо, смотрю мальчик стоит. Думал, то ли собачка, то ли котенок. Я говорю: "Что случилось?" Он говорит: "Собаки из леса притащили, потрепали и бросили. Я хотел отогнать, но не смог, собака большая. Страшно мне"».

На помощь Антон решил позвать корреспондентов «Событий». Съемочная группа пригласила сотрудника контактного зоопарка. Специалист пояснил, раненый зверь – енотовидная собака, вероятнее всего ее выбросили на улицу горожане. Кирилл Липин, сотрудник контактного зоопарка: «Люди не понимают, какую ответственность на себя берут. И потом впоследствии пытаются от них избавиться. Вырастить домашнего ручного енота очень сложно. Это дикое животное и достаточно злое по отношению к людям».

Раненое животное отвезли в ветклинику. Мохнатому сделали укол антибиотика и осмотрели раны. У Ени, так назвали пациента ветеринары, прокушен нос и сломаны ребра, травмирован глаз. Врачи Еню вымыли и высушили, затем отнесли на рентген. Результаты снимка неутешительны. Юлия Малышева, ветеринар: «Перелом таза в этой области со смещением, кости вообще ушли. Либо оперировать, фиксировать, либо зарастет. Но как, никто не предскажет. Возможно, животное будет хромать. С такими переломами, я думаю, это машина. А потом уже собаки доедали».

Ветеринары предположили, что енотовидная собака, которой нет еще года, все же могла прийти из леса. На всякий случай раненое животное поместили в карантин. Медики будут бороться за жизнь Ени. Они надеются, что сломанные кости срастутся, и енотовидная собака обретет новый дом в одном из контактных зоопарков города.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости