Ещё шесть общественных организаций вошли в число наблюдателей на выборах президента

Общество
13 Февраля 2018, 18:40

Представители шести общественных организаций добавились в список наблюдателей на выборах президента. Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой подписали руководители этих объединений.

Владимир Винницкий, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК: «29 соглашений с независимыми, неполитизированными общественными организациями, которые обязались предоставить волонтеров для осуществления общественного контроля».

Желание контролировать ход выборов выразили национальные, ветеранские и молодежные объединения. В конце февраля активисты пройдут специальное обучение. Наблюдатели из добровольческих организаций будут присутствовать на каждом избирательном участке. 18 марта их откроется больше 2,5 тысяч по всей Свердловской области. Интерес к выборам президента проявило студенческое сообщество.

Лейла Расулова, руководитель молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд»: «Мы всегда стараемся помогать области, мы здесь работаем. В этом году 55 лет студенческим отрядам, поэтому будем подключаться, а количество мы согласуем в ближайшее время».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости