Евгений Куйвашев дал старт работе нового мясокомбината в Богдановиче

Общество

В Богдановиче начали производить уральские колбаски по европейским стандартам. Сегодня глава региона Евгений Куйвашев дал старт работе нового мясокомбината. Современный комплекс возвели с нуля на месте старой фабрики. Проектированием и техническим оснащением занимались специалисты из Венгрии.

Ароматные колбасы, сходя с конвейера, так и просятся на язык. На новом мясокомбинате от одного только запаха становишься сытым. Колбасы копченые и вареные, сосиски и сардельки, фарш и бекон – за одну рабочую смену их планируют выпускать в «гастрономических» масштабах – до 20 тонн мясных изделий.

На комбинате после модернизации налажен полный цикл производства. За этой дверью, например, сырье принимают для обработки, а в этом цехе тушки разделывают. Причем цену своему труду сотрудники знают заранее.

Александр Ризьков, директор ООО «Богдановичский Мясокомбинат»: «На всех контрольных точках у нас весы для того чтобы мы могли четко мониторить изменение состояния полуфабриката и продукта по весу и таким образом контролировать себестоимость. То есть мы отслеживаем формирование стоимости продукта, начиная с того момента, как мы оглушили свинью. Мы уже видим, сколько она стоит».

Мясоперерабатывающий завод в Богдановиче был основан в 30-х годах прошлого века как беконная фабрика. Он уже давно не соответствовал современным требованиям. Именно потому было решено построить новый комбинат. Сейчас производство полностью автоматизировано. А технологи тем временем ломают головы над новыми рецептами. Местные колбасы сегодня попробовал и глава региона Евгений Куйвашев. На гриле для гостей приготовили купаты.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Этот комбинат способен обеспечить мясной продукцией полностью Свердловскую область. Это самым существенным образом скажется на нашем внутреннем рынке. Это еще один достойный конкурент. И я уверен, что и наши сети и магазины с удовольствием будут выкладывать эту продукцию на своих прилавках».

Колбасные изделия на мясокомбинате будут производить по европейским стандартам. Проектированием и техническим оснащением занималась компания из Венгрии. Такой новый виток сотрудничества со Свердловской областью представителям иностранной стороны пришелся по вкусу.

Сергей Сюч, генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге: «У нас очень много различных интересных проектов, которые мы можем предложить, как в области сельского хозяйства, так и в области ЖКХ, водоочищения и так далее. Так что мы и в будущем готовы сотрудничать тесно со Свердловской областью».

На прилавках Богдановича продукция мясокомбината появятся на следующей неделе. Когда местные гурманы ее оценят, тогда и другие жители Свердловской области смогут отведать уральские колбаски по-венгерски.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00