Евгений Куйвашев поддержал проект кластера «Большая Сысерть»

Общество
13 Июня 2019, 19:08

Евгений Куйвашев поддержал создание туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть». О проекте губернатору рассказал глава городского округа Дмитрий Нисковских.

Задумка предполагает преображение исторического центра, переформатирование старого завода в образовательный и культурный центр. Также Евгений Куйвашев сегодня поддержал еще один проект, который собираются реализовать в Сысерти, – строительство крытой ледовой арены. Ее возведут на условиях партнерства между региональными и городскими властями, а также холдингом УГМК. Кроме того в городе в ближайшее время начнут строительство сразу четырех школ.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа: «Идет стадия проектирования, мы должны построить четыре школы: две на 1200, одну на 550 мест и образовательный центр на 400 мест».

Сегодня губернатор также встретился с главой Новолялинского городского округа Сергеем Бондаренко. Он доложил Евгению Куйвашеву о вводе в эксплуатацию нового детского сада на 150 мест. Обсудили и строительство школы в поселке Лобва, которая поможет обеспечить в Новой Ляле переход на односменный режим обучения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости