Гендиректора ОТВ Антона Стуликова наградили за защиту интересов телевизионных СМИ

Общество
22 Июля 2019, 21:50

На защите прав телезрителей: работа генерального директора ОТВ отмечена в Госдуме. Благодарность Антону Стуликову вручил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Награждение состоялось сегодня в Москве на заседании Российского союза журналистов, секретарем которого является уральский медиаменеджер. Вместе с коллегами, в частности, по Национальной ассоциации телерадиовещателей и Общероссийскому народному фронту Антон Стуликов добивался выделения региональным и муниципальным СМИ, в том числе и ОТВ, так называемых 21-й и 22-й кнопок в кабельном вещании.

В условиях перехода с аналогового на цифровое ТВ этот вопрос для нефедеральных каналов жизненно важен. Впрочем, заявил в интервью Антон Стуликов, сейчас перед Союзом журналистов стоит еще более глобальная задача.

Антон Стуликов: «Сейчас мы, конечно, будем изо всех сил пытаться, чтобы у региональных телеканалов появилась возможность получать цифровые частоты. Именно в цифровом эфире. Это очень непростая задача, очень сложная, завязанная на многие нюансы, но тем не менее мы будем бороться и рано или поздно их получим».

Свердловское областное телевидение Антон Стуликов возглавляет девять лет. Его вклад в развитие отечественного телевещания по достоинству оценили коллеги: он дважды назван лучшим медиаменеджером России. В этом году Антон Стуликов удостоен награды за внедрение новейших практик в управление региональным телеканалом, в 2016-м получил статуэтку в том числе за освещение промышленной выставки ИННОПРОМ.

Фото: ruj.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости