Интернет-обзор: «Деньги решают все» и субботник у памятника клавиатуре

Общество
17 Мая 2015, 16:04

На что вы способны ради денег? В интернете горячо обсуждают скандал с новоиспеченным блогером. Григорий Мамурин в свои 16 создал свой видеопроект. Он за деньги предлагает прохожим «выйти за рамки комфорта».

«Деньги решают все»: на этом канале на YouTube герои за определенную сумму готовы расстаться с одеждой или даже выпить мочу. Карманных средств у подростка достаточно, он является внуком миллиардера Игоря Неклюдова и сыном президента Хабаровского фитнес-клуба. Богатые родственники, кстати, тоже не в восторге от идеи «золотой молодежи», но от кармана с деньгами не отстранили.

Григорий Мамурин, блогер: «Мама была, мягко говоря, в шоке! Но я её понимаю, потому что это и вправду немного аморально. Но тем не менее она не стала мне ничего запрещать. Мама поняла мой месседж».

Похоже, особого послания не поняли только зрители видеоканала. На эпатажного блогера обрушился шквал негодования и обвинений в том, что герои подставные. Многие не на шутку испугались за будущее. Юлия Осипова: «Ущербность наследника миллиардов налицо. Очень боюсь, что следующая его идея – это предложить кого-нибудь убить за деньги. Ниже падать просто некуда». Потап Потапов: «В следующем выпуске он пообещал рассказать, где спрятал деньги. Но мне кажется, то, что он снимает – аморально и против всех правил приличия. Тьфу, противно смотреть!»

Айтишники вышли в офлайн. Взяли в руки краски, кисти, веники и провели на памятнике клавиатуре субботник. Оказалось, даже в таком простом деле, как уборка, есть свои тонкости.

Каждую клавишу – которая, кстати, весит от ста килограммов – сделали из антивандального цемента, но хулиганы – народ изобретательный: оставляют послания с помощью маркеров и баллончиков с краской. Участники субботника обновили бетонную клавиатуру. Эта акция проводится уже пятый год подряд. В этот раз, чтобы обновить «клаву», израсходовали около десяти килограммов специальной краски, которой должно хватить на целый сезон.

Надежда Заостровных, хранитель памятника клавиатуре: «Эта краска с какими-то кварцевыми вкраплениями. Она дольше держится и клавиатура выглядит по другому, покрасивее. Мы очень рады, что памятник любят, фотографируются на нем».

Моя мечта – увидеть Железного человека, того самого, в действии – и не на экранах мониторов, а в жизни. Жителям Арабских Эмиратов повезло. Они увидели синхронный полет сразу двух Айронменов.

Я думаю, не стоит вам напоминать, что трюки выполнены профи и повторять их не следует? В общем, два парня, швейцарские пилоты и изобретатели, надели специальные реактивные ранцы и взмыли под облака. Взлететь на таком аппарате можно только при помощи самолета, но такой ранец может набирать высоту и держаться в полете четверть часа на скорости до 300 километров в час. Дух захватывает. Представляю, как им страшно было.

Дежурная по Всемирной сети Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости