iPhone 6S, iPad Pro и стилус: традиционная осенняя презентация компании Apple

Общество
10 Сентября 2015, 09:23

Девятого сентября в Сан-Франциско Apple провела презентацию своих новых продуктов – смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, «большого» iPad Pro и обновленной приставки Apple TV. Кроме того, компания впервые представила технологию 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран; также с её помощью можно легко перейти на «экстренное селфи».

Презентация началась с представления новых Apple Watch. Умные часы теперь доступны в расширенных цветовых вариациях корпуса и ремешков (в том числе и кожаного от Hermès). Также была представлена специальная красная версия Product RED, средства от продажи которой пойдут на борьбу со СПИДом. Ведущие заметили, что 97 % пользователей довольны часами, а приложений для часов уже есть более 10 тысяч. WatchOS2 будет доступна 16 сентября. Цены на обновлённые модели часов останутся прежними.

Разработчики сообщили, что у новой модели популярного смартфона iPhone двухъядерный процессор и дисплей Retina. Модель 6s оснащена новым процессором A9 – он на 70 % быстрее своего предшественника A8; скорость обработки графики выросла на 90 %. Камера, размещённая на задней стороне смартфона, получит разрешение 12 мпикс против 8 мпикс в последней модели, фронтальная камера – на 5 мпикс. Цветовая линейка пополнилась новым оттенком розового золота. По словам главы корпорации, Тима Кука, новая модель легендарного гаджета отличается от предыдущих абсолютно всем.

iPad Pro стал, пожалуй, самым значительным событием со времени выхода первого планшетника от Apple. Он стал заметно больше – размер дисплея составляет 12,9 дюйма. Новинка работает быстрее, чем 80 % портативных компьютеров. Кроме того, батареи устройства хватит на десять часов непрерывной работы. iPad Pro позиционируется как полноценная замена ноутбука в рутинной работе. Его вес составит всего около 700 грамм. Apple предлагает для гигантского планшета два новых аксессуара – обложкe-клавиатурe, превращающая его в полноценную замену ноутбука, и стилус iPad Pencil, распознающий угол наклона к поверхности экрана и степень нажатия. Разработчики смогут писать программы, задействующие все возможности нового «карандаша». Вместе со стилусом Apple Pencil iPad Pro позволит рисовать с достойным для продакшена качеством, а для детей он станет идеальной рисовалкой. Кроме того, на новом планшете есть разделение экрана — пользователи смогут работать в мультирежиме. Сообщается, что iPad Pro будет доступен в трёх стандартных цветах. Продажи гаджета стартуют в ноябре этого года.

Также купертиновцы представили четвёртое поколение телевизионной приставки Apple TV. В компании уверены: будущее телевидения – это приложения. Теперь новая Apple TV будет работать на операционной системе tvOS, которая основана на iOS. У приставки будет свой магазин приложений. Разработчики смогут создавать для него новые продукты или адаптировать уже существующие. Приставка также обзавелась Siri и AppStore. Управлять ей (через Bluetooth) будет новый пульт с микрофоном, акселерометром и своей тач-панелью.

Продажи новых новых iPhone стартуют в Америке 25 сентября; обновлённая iOS 9 будет доступна даже раньше – 16 сентября. Стоит отметить, что презентация новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus не прибавила стоимости акциям Apple: по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже котировки компании снизились на 1,9 %.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости