Итоги недели: дебют свердловских министров

Общество
10 Февраля 2018, 21:08

Заявление про «ИННОПРОМ» Виктория Казакова сделала на первой своей пресс-конференции в качестве министра. Дебют на этой неделе был у всех новичков регионального кабмина.

Так, Александр Ковальчик, недавно назначенный главой министерства экономики и территориального развития Свердловской области, рассказал журналистам о том, что в случае проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге региональный бюджет пополнится на 150 миллиардов рублей.

Александр Ковальчик, министр экономики и территориального развития Свердловской области: «Существуют методики подсчета, они основываются на международном опыте, допустим, есть методика, что “ЭКСПО” должно давать пять рублей на каждый вложенный рубль, дополнительного комплексного влияния региона или на экономику города, который принимает».

Помимо «ЭКСПО», отметил министр, уже в этом году Средний Урал получит прибыль от проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу. Она составит минимум 80 миллиардов рублей.

Александр Ковальчик, напомним, как и Виктория Казакова, был назначен главой министерства по итогам конкурса, который губернатор Евгений Куйвашев провел по поручению Владимира Путина.

О значении для региона всемирной выставки и мундиаля на своих пресс-конференциях говорили также и другие недавно вступившие в должности министры. Это Василий Козлов, главный по международным и внешнеэкономическим связям Среднего Урала, сменивший на посту Андрея Соболева, и Адрей Цветков, глава минздрава, недавно назначенный вместо ставшего главврачом первой областной больницы Игоря Трофимова. Как раз туда, рассказал Цветков, будут направлять участников Чемпионата мира по футболу, которым понадобится медицинская помощь.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Там будут работать как бригады скорой помощи, так мобильные бригады прямо на поле, мобильные бригады в местах нахождения зрителей и волонтеры. Кроме того, у нас по периметру будут сконцентрированы бригады скорой помощи – это силы центра медицины катастроф и центра скорой помощи города Екатеринбурга».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости