Итоги недели: «Лес Победы» в Свердловской области

Общество
20 Мая 2017, 21:20

Посадить собственное дерево мог сегодня каждый житель Свердловской области. Во многих городах прошла акция «Лес победы». Например, в Билимбаевском лесничестве добровольцы засадили бывшую вырубку. Теперь там растут 10 тысяч новых сосен и елей. Столько же деревьев появилось в Екатеринбурге в Юго-Западном парке.

Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. В Юго-Западном парке засадили около гектара земли. На массовую посадку елей и сосен пришли несколько сотен екатеринбуржцев. Это добровольцы, волонтеры, члены правительства, представители Законодательного собрания Свердловской области, администрации Екатеринбурга и омбудсмены. Несколько деревьев посадил и глава региона Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Дело хорошее, лес выгорел – надо восстанавливать. Выгорел, скорее всего, по вине человека, поэтому вот люди должны взять на себя ответственность за это».

Свердловчане также приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. В 40 парках региона высадили 3 миллиона елей и сосен. На десять тысяч деревьев стало больше и в Билимбаевском лесничестве. Там на посадку вышли представители прокуратуры, МЧС и таможенники. Для посадки использовали специальный инструмент – меч Колесова. Его придумали 200 лет назад для быстрой и эффективной работы. Первым ударом делают лунку, потом вставляют саженец, затем в нескольких сантиметрах от делают второе углубление.

Владимир Бережнов, заместитель директора департамента лесного хозяйства Свердловской области: «Самое главное, чтобы это было сделано с чистой душой и добрым сердцем, и тогда этот лес через сто лет превратиться в то, что мы называем вековые сосны и вековой лес».
Полина Гузикова, участница Всероссийского дня посадки леса: «Я сажаю лес, чтобы у птичек был новые домики».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости