Конституция в картинках: в Екатеринбурге подвели итоги детского конкурса

Общество
19 Мая 2017, 18:35

Детский взгляд на Конституцию: в Уставном суде Свердловской области сегодня чествовали победителей конкурса рисунков, посвященных главному своду законов Российской Федерации.

В иллюстрациях юные уральцы представили, какими они видят законы нашей страны, а также свои права и обязанности. Например, красками и фломастерами маленькие художники изобразили право на семью, на счастье и даже на отдых. В этом году на конкурс прислали более 400 работ. Авторов лучших наградили дипломами и призами.

Дарья Костромина, победительница конкурса детских рисунков: «Конституцию я вижу, как очень полезную книгу, которая дает нам всем жить в мире. А нарисовала я девочку, которая стоит с мишкой, как я сейчас с обезьянкой, и говорит, что каждый имеет право на гигиену и на лечение».

Конкурс детских рисунков на тему конституционных прав проводится третий год. За это время было прислано почти пять тысяч рисунков. Часть иллюстраций опубликована в тематической книге. Примечательно, считают организаторы, что главный закон Российской Федерации школьники чаще всего изображают в ярких красках.

Вадим Пантелеев, председатель уставного суда Свердовской области: «Дети свои права и Конституцию Российской Федерации понимают в позитивном смысле. Нет ни одной черной краски. Это очень важно для детей – чтобы они с детских лет уже понимали свои основные права и свободы. И это является предпосылкой, чтобы они могли их грамотно защищать».
Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области: «Будучи маленькими, начинают изучать этот основной закон, у них начинает формироваться, во-первых, уважительное отношение к своей стране, знание конституционных основ, своих прав, свобод и обязанностей. И у них, конечно, меняется взгляд на свое место в обществе».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости