Кушать подано: в Екатеринбурге пройдёт 4-й фестиваль постной кухни

Общество

Постные блюда от политиков и деятелей культуры представят екатеринбуржцам в Уральском центре развития дизайна. 17 марта там стартует кулинарный фестиваль.

Андрей Шварнев, директор выставочного общества «Уральские выставки»: «Фестиваль постной кухни уже стал традицией для Екатеринбурга. Он направлен на возрождение традиций русской кухни и знакомство свердловчан с традициями Великого поста, привлечение внимания к здоровому образу жизни».

Организаторы намерены побить прошлогодний рекорд и собрать на площадке шесть тысяч посетителей, а также доказать, что блюда без мяса могут быть вкусными и разнообразными. Работы на конкурс выставят монастыри, церковные приходы и кулинарные училища. В этом году проект приурочен к 150-летию со дня рождения императора Николая II.

Главной темой фестиваля станут постные блюда царского стола. «Рис императрицы», «крутую» гречневую кашу на пару и печеные яблоки приготовят председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев и региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00