«Левый» Hennessy: в Заречном обнаружили более 10 тонн контрафактного алкоголя

Общество
14 Августа 2019, 14:44

В городе Заречном на территории недостроенного дома сотрудники спецслужб обнаружили подпольный цех по производству алкоголя. В результате изъято более десяти тонн спиртосодержащей жидкости.

Цех с контрафактным спиртным накрыли сотрудники регионального управления ФСБ во взаимодействии с УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области. Силовую поддержку операции осуществляли бойцы ОМОНа Росгвардии.

«В ходе оперативных мероприятий изъято более 10 тонн спиртосодержащей жидкости, в том числе 7513 стеклянных бутылок с нанесенными этикетками водочной и коньячной продукции марок: "Нефть", "Царская охота", "Хенесси", "Голд 999", "Дербент" и "Кенигсберг"», – уточняется в сообщении пресс-службы УФСБ России по Свердловской области.

Силами правоохранительных органов задержано семь работников производственного цеха, два из которых являются иностранными гражданами.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости