На севере Свердловской области открыты шесть ледовых переправ: список

Общество
30 Декабря 2018, 13:59

Шесть ледовых переправ на реках Тавда и Сосьва функционируют на севере Свердловской области в Серовском, Таборинском и Гаринском районах. Все они прошли техническое освидетельствование специалистами государственной инспекции по маломерным судам и признаны безопасными к эксплуатации.

В Серовском городском округе на р.Сосьва для обеспечения жизнедеятельности населения в зимний период функционируют три ледовые переправы. По ним обеспечивается сообщение с п.Марсяты, д.Магина и п.Красный Яр. Грузоподъемность переправ Серов-Марсяты и Серов-Красный Яр составляет до 10 тонн, а переправы Серов-Магина – 5 тонн.

В Таборинском городском округе открыты 2 переправы: Чеур-Озерки, Кузнецово-Пальмино грузоподъемность их соответственно 20 и 30 тонн.

Одна технологическая переправа для перевозки леса открыта на р.Тавде в Гаринском городском округе на 739 км автодороги с. Березовое – с.Крутое. Контроль за оборудованием и обеспечением безопасности ледовых переправ в период их функционирования осуществляет государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Для обеспечения безопасности переправы обозначены маркировочными вехами, выставлен пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала. На переправах имеется в обязательном порядке спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница).

В январе-феврале 2019 года в Свердловской области планируется открыть еще 8 ледовых переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает, что выезд на лед в несанкционированных местах опасен для жизни!

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости