На Среднем Урале наращивают объёмы производства хлебобулочных изделий

Общество

Еще больше хлеба будут производить в Свердловской области. Специально для этого на комбинате в Реже построили новый цех.

Как испечь вкусный и ароматный хлеб, Ольга Фомина знает не понаслышке – пекарем работает почти 15 лет. Говорит, раньше каждую буханку делали вручную, теперь процесс приготовления полностью автоматизирован:

«Мастер заводит тесто, я сюда привожу, вываливаю в делитель, оно здесь делится на кусочки. Раньше мы всё делали вручную, а сейчас всё автоматизировано».

Только на этой линии изготавливают 15 тонн батонов в сутки, при этом машиной управляет один человек. Приготовление одной партии занимает около трех часов. На выходе получается ароматная и вкусная выпечка.

Секрет успеха, говорят на комбинате, не только в новых технологиях, но и в исконно русской рецептуре: тесто готовят на закваске, выдерживая определенную температуру и время.

Скоро на предприятии появится вторая линия по производству батонов. Это позволит существенно увеличить мощности и расширить географию поставок. Продукция появится на прилавках не только свердловских магазинов, но и близлежащих регионов.

Елена Чуева, финансовый директор хлебокомбината «Реж-хлеб»: «Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий на предприятии постоянно растут, старые складские площади не могли принять на себя всю загрузку производства. Новый склад оборудован удобными подъездными путями, также он позволяет упростить логистику. На основном хлебокомбинате высвободилось место для новой батонной линии».

Сегодня Свердловская область, подтверждают в министерстве АПК и продовольствия, полностью может обеспечить себя хлебобулочной продукцией. Более того, уральские предприятия постоянно расширяют ассортимент.

Андрей Князев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области: «В Свердловской области работает больше 30 крупных и средних производителей и свыше 200 минипекарен по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Данное событие позволит нарастить объемы производства хлебокомбинату, любимой продукции наших жителей станет больше».

К слову, вкусы потребителей меняются: всего пару лет назад в почете был белый хлеб, а сейчас доминируют сорта из ржаной муки с разными добавками. Вот и на комбинате в Реже уже занимаются разработкой новых видов зернового хлеба.

Анна Фоменко

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00