На Среднем Урале обсудили роль законодательной власти в развитии региона

Общество
29 Марта 2019, 19:32

За 25 лет работы региональный парламент принял почти три тысячи законов. Их роли в развитии Свердловской области сегодня была посвящена научно-практическая конференция, которая прошла в Юридическом университете.

С приветственным словом от лица губернатора к участникам обратился его заместитель, руководитель аппарата правительства Валерий Чайников. Он подчеркнул, что именно Средний Урал стал инициатором многих значимых для России законотворческих идей. Так, Устав Свердловской области использовался как образец другими субъектами страны. Депутаты Заксобрания работают в тесном сотрудничестве с региональным правительством, совместно занимаясь реализацией майских указов президента. При создании новых законов основное внимание они уделяют демографии, образованию, поддержке молодых семей, ветеранов, пенсионеров и людей с ограничениями по здоровью.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Каждый созыв решал серьезные задачи, а их было много. Законы, которые мы принимали еще 25 лет назад, и сегодня актуальны и работают во благо Свердловской области. Это говорит о том, что эти законы были качественные и своевременные».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости